小学数学天天练|全年级覆盖~2019.7.14

9159澳门金沙网站登录 小学数学天天练|全年级覆盖~2019.7.14

图片不清晰,你可以点击图片放大然后查看。

【名称】

[一年级]

教室里有8个电风扇。课后,冰和冰关闭了5个单位。这时,教室里有几个电风扇?

[二年级]

如图所示,三个数字3,4,6和7填充在四个空间中,使得三个数字的水平线和垂直线相互相加。如何填写?

[三年级]

绿化团队在4天内种植了200棵树,还种植了400棵树。根据这样的工作效率,完成任务需要多少天?

[四年级]

将两个数字相乘,乘积为48.如果一个因子加倍而另一个因子减少3倍,那么产品是什么?

[5年级]

被除数,除数,商和余数之和为2143,已知商为33,余数为52,得到被除数和除数。

[六年级]

有两段布,一段布长40米,另一段长30米。在使用两个相同长度的布料之后,发现短布料的剩余长度是长布料长度的35倍。每块布料使用多少米?

养成一个好习惯,完成后阅读答案

[答案]

[一年级]

[答案]:教室里有8个电风扇。

[分析]:教室里有8个电风扇,5个被关闭,5个被移除。关闭的5个电风扇仍然在教室里,所以教室里的电风扇数量没有变化。

[二年级]

[答案]:

解决方案:首先查看垂直线,顶部网格中已有5个。

要使5 +(?)=14,括号中的数字用9填充。

将9分为两个数字:9=3 + 6,

(因为3和6是标题中给出的数字)在垂直线中填充两个空格。

但进一步思考,应该在中间空间填充哪一个?

这需要观察横冲直撞。

该行两端的空格应填充剩余的两个数字4和7,

因为4和7之和为11,而11 + 3=14,

可以看出,中间空间应该填充3.

[三年级]

[答案]:200÷4=50(树)

(200 + 400)÷50=12(天)

完成任务总共需要12天。

[四年级]

[答案]:一个因素扩大2倍,产品扩大2倍;另一个因素减少了3倍,产品减少了3倍。所以最终产品是48×2÷3=32.

[5年级]

[答案]解决方案:因为被除数=除数×商+余数

=除数×33 + 52,

Dividend=2143 - 除数 - 商 - 余数

=2143-除数-33-52

=2058-Divisor,

因此除数×33 + 52=2058 - 除数,

因此除数=(2058-52)÷34=59,

股息=2058-59=1999.

答:股息是1999年,除数是59.

[六年级]

[答案]溶液:40-(40-30)÷(1-35)=15(m)

答:每块布都用了15米。

,查看更多